Unsere Produkte und Dienstleistungen
Die Kinderdorfküche sorgt täglich für das leibliche Wohl von rund 700 Personen. Die Pestalozzi Küche GmbH bezieht die Essen aus der Kinderdorfküche und beliefert täglich Schulen und Tagesstätten in Stockach und Radolfzell mit einem Fleisch- und einem vegetarischen Tagesgericht. Maßstab ist dabei eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Es kommen vorrangig biologische Produkte aus dem eigenen Anbau zum Einsatz: Fleisch vom Erlenhof, Gemüse und Salate aus der Pestalozzi Gärtnerei, Backwaren aus unserer Demeter-Bäckerei.
Die Küche als Ausbildungsbetrieb
Die Pestalozzi Küche hat drei Auszubildende zum Koch oder Beikoch, die der Küchenleiter betreut. Drei Gesellen, zwei Küchenhilfen und drei Teilzeitkräfte vervollständigen das Team. Wir arbeiten gemeinschaftlich in einem großen Team, in dem jeder Auszubildende entsprechend seines Ausbildungsstandes Aufgaben übertragen bekommt.
Beruf: Koch/Köchin
Ausbildungszeit: 3 Jahre
Berufsschule: Radolfzell und Villingen-Schwenningen
Abschluss: Gesellenprüfung
Beruf: Beikoch/Beiköchin
Ausbildungszeit: 3 Jahre
Berufsschule: Stockach
Abschluss: Gesellenprüfung
Die Kinderdorfküche sorgt täglich für das leibliche Wohl von rund 700 Personen. Die Pestalozzi Küche GmbH bezieht die Essen aus der Kinderdorfküche und beliefert täglich Schulen und Tagesstätten in Stockach und Radolfzell mit einem Fleisch- und einem vegetarischen Tagesgericht. Maßstab ist dabei eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Es kommen vorrangig biologische Produkte aus dem eigenen Anbau zum Einsatz: Fleisch vom Erlenhof, Gemüse und Salate aus der Pestalozzi Gärtnerei, Backwaren aus unserer Demeter-Bäckerei.
Die Küche als Ausbildungsbetrieb
Die Pestalozzi Küche hat drei Auszubildende zum Koch oder Beikoch, die der Küchenleiter betreut. Drei Gesellen, zwei Küchenhilfen und drei Teilzeitkräfte vervollständigen das Team. Wir arbeiten gemeinschaftlich in einem großen Team, in dem jeder Auszubildende entsprechend seines Ausbildungsstandes Aufgaben übertragen bekommt.
Beruf: Koch/Köchin
Ausbildungszeit: 3 Jahre
Berufsschule: Radolfzell und Villingen-Schwenningen
Abschluss: Gesellenprüfung
Beruf: Beikoch/Beiköchin
Ausbildungszeit: 3 Jahre
Berufsschule: Stockach
Abschluss: Gesellenprüfung